Генеральный директор Союза "Строители КБР" Эдуард Шихалиев награжден Почетным знаком "За вклад в развитие строительной отрасли"

На территории нашей республики зарегистрировано большое количество строительных организаций, которые строят и создают инфраструктуру. Практически все они входят в состав Саморегулируемой организации Союз «Строители КБР» на сегодняшний день их 234 участников – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Союз является некоммерческой организацией образованной в форме сообщества, основанного на членстве субъектов предпринимательской деятельности в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, созданного для саморегулирования и координации деятельности строительной отрасли. С мая 2010 года этой организацией успешно руководит Эдуард Шихалиев.

Все саморегулируемые организации страны входят в – Ассоциацию «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ). СРО Союз «Строители КБР» активно взаимодействует с такими же саморегулируемым организациями соседних республик: обмениваются опытом, вместе участвуют в различных семинарах, организовывают окружные конференции, проводят конкурсы и другие мероприятия. Одним из таких недавних мероприятий был семинар с 16 по 17 августа в городе Махачкала «Эксперт в области саморегулирования в строительстве» для сотрудников саморегулируемых организаций «Северо-Кавказского федерального округа.». Участники рассмотрели вопросы применения программных средств для контроля размера обязательств членов СРО, а также системы стандартизации НОСТРОЙ, в том числе стандарты деятельности СРО, стандарты на процессы выполнения работ и квалификационные стандарты.

Как известно в нашей стране во второе воскресенье августа отмечается День строителя – профессиональный праздник людей, чей труд и старания сложно переоценить. К этой замечательной дате по итогу семинара, Ассоциация «Национальное объединение строителей» в лице исполнительного директора Виктора Прядеина и его первого заместителя Германа Хасханова наградили особо отличившихся руководителей и сотрудников саморегулируемых организаций СКФО.

Так был отмечен генеральный директора Союза «Строители КБР» Эдуарда Шихалиев. Его труд и заслуги были высоко оценены на федеральном уровне в связи с чем он удостоен высшей награды Ассоциации «Национальное объединение строителей» - Почетным знаком «За вклад в развитие строительной отрасли».

Занимая должность руководителя Союза «Строители КБР» более 8 лет, успел внести значительный вклад в развитие относительного нового для России института саморегулирования в строительной отрасли в пределах региона Кабардино-Балкарии. Его заслуги были отмечены почетными грамотами Ассоциации «Национальное объединение строители», Парламента КБР и Правительства КБР. Кроме того, Президентом НОСТРОЙ дана высокая оценка деятельности Союза, а в адрес Главы КБР ранее была направлена благодарность.

Главный ключ успеха стиля управления Эдуарда Шихалиева заключается в том, в его лице Союз «Строителей КБР» всегда открыт, а деятельность предельна прозрачна, своевременно информирует участников о всех изменениях в законодательстве. Каждый строитель в любое время может обратиться со своими проблемами, идеями.. Ни одно обращение, в том числе и конструктивная критика деятельности СРО не остается без внимания. В работе учитывается мнение всех участников Союза.