Официальная версия стандарта по охране труда размещена на сайте НОСТРОЙ

×

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 569 в файле /var/www/oskbr/data/www/oskbr.ru/includes/menu.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3139 в файле /var/www/oskbr/data/www/oskbr.ru/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /var/www/oskbr/data/www/oskbr.ru/profiles/wilson/modules/ctools/ctools.module).

Национальное объединение строителей сообщает о завершении подготовки официальной электронной версии СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».

Стандарт разработан Комитетом по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка при участии отдела технического регулирования НОСТРОЙ и утвержден решением Совета НОСТРОЙ от 22 апреля 2019 года № 141.

Положения стандарта рекомендованы Советом НОСТРОЙ к применению саморегулируемыми организациями в целях обеспечения выполнения государственных требований в области охраны труда, в том числе утвержденных Приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда».

Стандарт является универсальным документом для обеспечения соблюдения требований охраны труда в строительных организациях. Положениями стандарта предусмотрено разграничение требований по функциям и процедурам, которые обязаны выполнять как лицо, осуществляющее строительство, так и субподрядные организации в целях обеспечения охраны труда и безопасности производства строительных работ.

При этом общая ответственность за обеспечение безопасности возложена на генподрядную организацию – члена СРО.

Стандартом также предусмотрены инструменты мониторинга рисков для своевременного принятия необходимых превентивных мер по снижению производственного травматизма в строительстве и выстраиванию эффективных мероприятий, способствующих повышению безопасности на строительных площадках.

Стандарт разработан для применения строительными организациями и для осуществления контроля со стороны саморегулируемых организаций за соблюдением членами требований законодательства о градостроительной деятельности в части обеспечения безопасных условий труда и охраны труда.

Ссылка на источник: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=11390