Союз «Строители КБР» приняли в Приэльбрусье выездное заседание НКК и ЭС

×

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 569 в файле /var/www/oskbr/data/www/oskbr.ru/includes/menu.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 3139 в файле /var/www/oskbr/data/www/oskbr.ru/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor в функции require_once() (строка 113 в файле /var/www/oskbr/data/www/oskbr.ru/profiles/wilson/modules/ctools/ctools.module).

Гостеприимная Кабардино-Балкария в лице саморегулируемой организации Союз «Строители Кабардино-Балкарской Республики» приняла в горах Приэльбрусья Научно-консультативную комиссию и Экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Национального объединения строителей с 29 по 31 января 2020 года.

Своим личным присутствием нашу родную землю почтили коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода и Орла.

30 января на 9-м заседании Научно-консультативной комиссии Экспертного совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» под руководством Александра Мешалова участники обсудили такие вопросы как правомерность возврата самостоятельно уплаченного взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации при переходе в саморегулируемую организацию по месту регистрации в случае исключения сведений о двух саморегулируемых организациях из государственного реестра; о праве членов саморегулируемых организаций на осуществление работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу особо опасных, технически сложных и уникальных объектов; о практике проведения саморегулируемыми организациями контроля исполнения членами договорных обязательств по договорам строительного подряда, заключённым с использованием конкурентных способов заключения договоров, и другие вопросы согласно повестке дня.

31 января в Приэльбрусье состоялось 74-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере под председательством Алексея Белоусова. В заседании также приняли участие координатор НОСТРОЙ по Северо-Кавказскому федеральному органу Фидар Кудзоев, председатель Совета Союза «Строители Кабардино-Балкарской Республики» Руслан Мазлоев и генеральный директор Союза «Строители Кабардино-Балкарской Республики» Эдуард Шихалиев. Коллеги обсудили законопроекты, разработанные в рамках реализации административной реформы («регуляторной гильотины»). Предметом обсуждения выступили экспертные заключения на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации; на законопроект № 851072-7 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»; на проекты единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг по выдаче разрешения на строительство и по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, разработанные Минстроем России в реализацию Федерального закона от 27.12.2019 № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и другие.

Помимо официальной части программа мероприятий включала неофициальную: подъем на канатной дороге на самую высокую точку Европы гору Эльбрус, для окончательного покорения которой не хватило каких-то 1300 метров; распитие живительной воды из горных целебных источников на Поляне нарзанов; посещение музея имени В.М. Высоцкого, где гости республики ознакомились с историей первопроходцев на вулкан Эльбрус, с историей участия альпинистов в Великой отечественной войне и другими интересными фактами прекрасных гор Приэльбрусья. В рамках неофициальной части мероприятий гостей также ждал турнир по боулингу, в котором победила дружба членов Экспертного совета!

После небольшой экскурсии по нашему любимому и родному городу Нальчик, также покорившему своей красотой членов Экспертного совета, мы с грустью проводили дорогих гостей в добрый путь домой.

Необходимо отметить, что наша благодатная земля тепло приняла наших гостей, показав им переменчивую погоду и красоту гор разных времен года. Горы приняли нас осенью, заворожив грозными тучами, перемещавшимися меж голых скал. Горы передали нас зиме, запорошив все дороги и скалы всего за одну волшебную ночь. Горы проводили нас ясным небом и ярким солнцем, озарив Баксанское ущелье и открыв красоты главного Кавказского хребта на много миль вперед. И горы будут ждать новых экспертных встреч!