7 апреля 2021 года состоялось очередное общее собрание членов Союза «Строители КБР»

В этом году очередное общее собрание членов Союза «Строители КБР» состоялось в конференц-зале отеля «Азимут-Нальчик» 7 апреля.

По доброй традиции с 10 часов утра участники регистрировались, после имели возможность выпить чай, кофе и расположиться в уютном зале в ожидании начала мероприятия.

Собрание открыл– председатель Совета Союза Мазлоев Руслан Баталович и руководитель исполнительного органа Союза Эдуард Шихалиев. Они поочередно поприветствовали присутствующих, поблагодарили за то, что несмотря на занятость, плотный график, сложную эпидемиологическую обстановку, руководители строительных организаций находят время и не пропускают столь важные мероприятия Союза. Эдуард Шихалиев представил отчет о работе исполнительного органа, а Мазлоев Руслан Беталович – отчет о работе коллегиального органа.

В этом году повестка дня была максимально обширной, большое количество вопросов было утверждено и принято путем открытого и тайного голосования.

А именно был- утвержден отчет Совета Союза по итогам работы за 2020 год.

- Утвержден отчета Генерального директора Союза по итогам работы за 2020 год.

- Утверждена годовая бухгалтерская (финансовая) отчетнось Союза за 2020 год.

- Утверждено исполнение сметы Союза за 2020 год.

Так же были внесены изменения в смету Союза на 2021 год, утверждённую на общем собрании членов Союза от 21.07.2020г.

- Утверждена смета Союза «Строители КБР» на 2022 год.

- Установлен размер вступительного взноса в Союзе на 2022 год размере 5 000 рублей.

Впервые за 11 лет работы союза члены СРО проголосовали за дифференцированную оплату членских взносов в зависимости от уровня ответственности, а именно - Установление ежегодного членского взноса в Союзе на 2022 год в размере:

5 000 рублей в месяц – для членов Союза, имеющих только первый уровень ответственности члена саморегулируемой организации по компенсационному фонду возмещения вреда;

6 000 рублей в месяц – для членов Союза, имеющих первый уровень ответственности члена саморегулируемой организации по компенсационному фонду возмещения вреда и (или) компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств;

8 000 рублей в месяц – для членов Союза, имеющих второй уровень ответственности члена саморегулируемой организации по компенсационному фонду возмещения вреда и (или) компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств;

10 000 рублей в месяц – для членов Союза, имеющих третий уровень ответственности члена саморегулируемой организации по компенсационному фонду возмещения вреда и (или) компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств;

15 000 рублей в месяц – для членов Союза, имеющих четвертый уровень ответственности члена саморегулируемой организации по компенсационному фонду возмещения вреда и (или) компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств;

20 000 рублей в месяц – для членов Союза, имеющих пятый и выше уровень ответственности члена саморегулируемой организации по компенсационному фонду возмещения вреда и (или) компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств.

Были одобрены и утверждены кредитные организации для размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств: Банк ВТБ (ПАО), ПАО Банк «ФК Открытие», ПAO «Промсвязьбанк».

Путем открытого голосования были избраны члены Совета Союза Мазлоев Руслан Беталович – Председатель совета, ООО «Югстрой», Сокуров Олег Хачимович – ООО Фирма «Восход», Шихалиев Эдуард Анатольевич – ООО «Инфо-Строй», Бесова Инна Юрьевна – ООО «Рекон-Строй», Заммоев Ахмат Султанович – независимый член, Матуева Жанна Мухтаровна – независимый член, Шунгаров Самат Хасанович – независимый член.

Председателем Совета Союза, путем тайного голосования вновь был переизбран Мазлоев Руслан Беталлович.

Так же были избраны члены Ревизионной комиссии:

Куважоков Арсен Хабасович (ООО «Дизайн-К») – председатель;

Мазлоев Заур Билялевич (ООО «АгатИнвестСтрой-М»);

Журтова Татьяна Николаевна (ООО «Трест «Промстрой»).

И в конце были внесены изменения в Положение о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении членов Союза.

Общее собрание прошло слажено, в дружной рабочей атмосфере. Надеемся что в будущем ряды наших членов будут пополнятся и дальше, и собрания с каждым годом будут проходить все в более расширенной и торжественной обстановке!